注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Programmer's World

记录成长的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

eclipse启动优化,终于不那么卡了!  

2014-09-17 21:45:01|  分类: eclipse |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上找了好多都是myEclipse的优化的,跟eclipse有点区别,找了很多方法还是不能让这个eclipse(Version: Kepler Release)快起来,太费事了,终于给俺找到一个挺好用的方法,转来的。

首先了解下JVM中几个相关的概念:
Xms:最小堆大小
Xmx:最大堆大小
Xmn:年轻代堆大小
Xss:每个线程的堆大小
PermSize:初始持久代大小
MaxPermSize:最大持久代大小
一般Xms、Xmx设置相同,PermSize、MaxPermSize设置相同,这样可以避免伸缩堆大小带来的性能损耗。

首先eclipse安装根目录下打开eclipse.ini,加上配置:

1
2
3
DE>-Xloggc:gc.logDE>
DE>-XX:+PrintGCTimeStampsDE>
DE>-XX:+PrintGCDetailsDE>

目的是运行eclipse的时候可以打出详细gc过程。

启动eclipse,然后打开gc.log一看,哇塞启动一次就做了几十次GC,包括不少次Full GC,着手优化……

先解决Full GC的问题:

1
2
DE>3.159DE>DE>: [Full GC DE>DE>3.159DE>DE>: [Tenured: 22716K->26133K(35780K), DE>DE>0.1116536DE> DE>secs] 38493K->26133K(51908K), [Perm : 20479K->20479K(20480K)], DE>DE>0.1117614DE> DE>secs] [Times: user=DE>DE>0.11DE> DE>sys=DE>DE>0.00DE>DE>, real=DE>DE>0.11DE> DE>secs]DE>
DE>3.706DE>DE>: [Full GC DE>DE>3.706DE>DE>: [Tenured: 26133K->27935K(43556K), DE>DE>0.1235449DE> DE>secs] 40042K->27935K(63204K), [Perm : 24575K->24575K(24576K)], DE>DE>0.1236474DE> DE>secs] [Times: user=DE>DE>0.13DE> DE>sys=DE>DE>0.00DE>DE>, real=DE>DE>0.13DE> DE>secs]DE>

如上GC日志可以看出,Full GC主要是针对Tenured、Perm区的GC,好那先调整Perm大小,指定充裕的持久代区域,eclipse.ini中加入:

1
2
DE>-XX:PermSize=128mDE>
DE>-XX:MaxPermSize=128mDE>

再次启动看gc.log,Full GC没有了,但是还有很多次普通GC,说明还是需要进一步优化。
eclipse的初始堆大小分配得很小,因此不利于年轻代堆大小的分配,如果设置的年轻代堆大小Xmn大于最小堆大小Xms,eclipse将无法启动。
因此,将Xms调整为512m,重启动后观察GC大幅减少。
最后调整Xmn,年轻代堆大小,经过反复比较后,发现设置“-Xmn256m”效果最优。
优化后的GC日志:

1
2
DE>3.203DE>DE>: [GC DE>DE>3.204DE>DE>: [DefNew: 209776K->26176K(235968K), DE>DE>0.0876304DE> DE>secs] 209776K->27184K(498112K), DE>DE>0.0876921DE> DE>secs] [Times: user=DE>DE>0.09DE> DE>sys=DE>DE>0.00DE>DE>, real=DE>DE>0.09DE> DE>secs]DE>
DE>5.422DE>DE>: [GC DE>DE>5.422DE>DE>: [DefNew: 235968K->12433K(235968K), DE>DE>0.0989335DE> DE>secs] 236976K->39296K(498112K), DE>DE>0.0990229DE> DE>secs]DE>

在接近6秒的启动时间内,eclipse总共只做了2次普通GC回收,怎么样效果明显吧!
一般在不对eclipse进行相关设置的时候,使用eclipse总是会觉得启动好慢,用起来好卡,其实只要对eclipse的相关参数进行一些配置,就会有很大的改善。
加快启动速度
1.在eclipse启动的时候,它总是会搜索让其运行的jre,往往就是这个搜索过程让eclipse启动变慢了。(没设置时,等2-3s出现进度条,设置后直接出现进度条)

只要在eclipse.ini中加入-vm的参数就可以了

2.取消所有启动时要激活的插件(在用时激活也一样)和其它的相关的在启动时执行的操作。

3.关闭自动更新

减少jvm内存回收引起的eclipse卡的问题
这个主要是jvm在client模式,进行内存回收时,会停下所有的其它工作,带回收完毕才去执行其它任务,在这期间eclipse就卡住了。所以适当的增加jvm申请的内存大小来减少其回收的次数甚至不回收,就会是卡的现象有明显改善。

主要通过以下的几个jvm参数来设置堆内存的:

-Xmx512m 最大总堆内存,一般设置为物理内存的1/4
-Xms512m 初始总堆内存,一般将它设置的和最大堆内存一样大,这样就不需要根据当前堆使用情况而调整堆的大小了
-Xmn192m 年轻带堆内存,sun官方推荐为整个堆的3/8
堆内存的组成 总堆内存 = 年轻带堆内存 + 年老带堆内存 + 持久带堆内存
年轻带堆内存 对象刚创建出来时放在这里
年老带堆内存 对象在被真正会回收之前会先放在这里
持久带堆内存 class文件,元数据等放在这里
-XX:PermSize=128m 持久带堆的初始大小
-XX:MaxPermSize=128m 持久带堆的最大大小,eclipse默认为256m。如果要编译jdk这种,一定要把这个设的很大,因为它的类太多了。

我的配置(2g内存的笔记本):

还有其它的相关参数可以看看下面的参考材料,很有启发的:
-XX:+UseParallelGC 使用并发内存回收
-XX:+DisableExplicitGC 禁用System.gc()的显示内存回收

eclipse相关设置来来减少卡的现象
1.关闭自动构建。在启用时,每保存一下,eclipse就会自动为我们构建整个项目,这样对于大的项目来说,每次保存时都会造成很卡。其实自动构建完全没有必要,只要保证在运行前构建一次就ok了,eclipse也会在运行前自动为我们构建,所以关闭是最明智的选择。

2.关闭拼写检查设置

参考材料
jvm启动参数大全:http://www.blogjava.net/midstr/archive/2008/09/21/230265.html
jvm结构的一些知识(其中的堆的构成):http://hllvm.group.iteye.com/group/wiki/2905-JVM
jvm堆知识:http://ruijf.iteye.com/blog/1028455
eclipse启动调优:http://www.iteye.com/topic/756538
eclipse自带的help contents(搜索"Running Eclipse"可以找到启动相关的配置)

转自:http://www.cfei.net/archives/445

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017